线衣怎么洗?洗衣怎么洗能更干净?线衣是近些年非常流行的款式。线衣的风格或甜美、或温婉、或率性,无论哪一种,都颇受消费者的喜爱。线衣适合的人群 也很广,男女老幼无一不行,工作休闲都可以选择。虽然线衣的数量增加了,但是很多人对线衣怎么洗依然非常迷惑:它不就和其他衣物一样用洗衣机洗,用手洗即 可吗?

不过,线衣清洗的时候,没有非常特别的要求。除非是线衣材质非常高档而且不适合水洗,才会被要求送往干洗店。但是普通线衣怎么洗大家都理解的是和其他 物品一样。事实上,用洗衣机清洗线衣的人过不了几次就会发现自己的线衣变大了。这是什么原因呢?很简单。由于线衣使用的线比腈纶、化纤等更粗,更松软,经 过洗衣机的强力拉扯,很容易拉长。导致线衣变大,版型变样。很多人虽然穿了很多年的线衣,但是对线衣怎么洗依然不是很清楚。

线衣怎么洗才能更干净呢?由于材质的原因,线衣不能用刷子刷,也最好不要大力揉搓。要让线衣稀得更干净而又保持它的版型,最好的办法就是用30度左右 的温水,加上洗衣液浸泡15-30分钟,然后轻轻揉搓,不仅能很好的去除污渍,还能有效的降低线衣的摩擦力,造成线衣的变形。在清洗和晾晒的时候,还可以 将线衣有利朝外的翻开,这样可以减少线衣外层的摩擦,坚守起毛球的机会。

作者 admin