过去的几年乃至现在,鞋履的金字塔中顶层一直是Sneaker独占,限量版、限定版、球员版、特殊版的“光环”之下,价格居高不下。然而一股“both橡胶热”正从时尚之都巴黎传了过来,凭借自身的独特设计,成功蔓延至时尚界的其他中心地带。

这是一款与众不同的橡胶鞋 ,来自法国巴黎的高端鞋履品牌——both。

在过去的一年里,both橡胶鞋一举席卷了全球时尚行业,除了登陆时装周展会以外,如 Selfridges 、 Antonioli 、 Opening Ceremony 、L’Eclaireur、 Isetan 、 GR8 以及北京地区的 Dover Street Market 、SKP 、 ANCHORET 、老佛爷百货等等以高品质、概念性为准则的时尚精品店内,都率先引入了这个来自巴黎的新晋鞋履品牌。

在大家的传统印象中,作为材质的橡胶大概只是种再也平常不过的用料,谁都想不到它居然能成为时尚圈的新宠儿。但在 both 的品牌设计语言里,橡胶却被赋予了不平凡的象征意义。用鞋履的方式探索橡胶材质的可塑形态,成为了 both 整个制作过程中的核心意识。

Sneaker鞋型普遍较大较夸张,充满男性荷尔蒙,受众层局限于男士中的“限量党”,女士中的“党”;而橡胶鞋的设计更偏重与修饰脚型、拉长腿部线条。材质上就像“皮肤”般的外层覆盖包裹在鞋子的不同部位上。

橡胶本身的可塑特性,也让那些被橡胶覆盖着的位置也塑造出了某种本来属于鞋身轮廓的立体视感,both使鞋子增添了一种别致的艺术形态,男士、女士可穿度较高。所以“橡胶热”这股风潮,势必将越刮越凶猛,蔓延至未来的潮流趋势中。

虽然both品牌过于低调的行事,对于大众而言依然还是陌生的,不过生活中总有些“最熟悉的陌生物”,需要付出大量的技艺和心力才能发挥出其艺术价值,而它又是如此的遍布熟悉,以至于难以注意到它的存在。

环顾四周,多功能的材料可能就近在眼前——橡胶。both,便是一个立足于橡胶之上的鞋履品牌。

如果你知道每一年里时尚界会产出多少双鞋子的话,你就大概能理解,那些成功突围而出、成为焦点的款式总不会是空穴来风的设计,这就像真人秀节目中的海选一样,你要跟成千上万的同类型对手竞争。你的竞争力,取决于你的独特性。

仅用了一年时间,both便成功开辟出一种全新的设计风格。尽管你很难用一个形容词去归纳这种鞋子,到底属于哪一种感觉。正如藏在 both 这个名字背后的意义一样,出于对各方平衡的一种探索。

both品牌尽管在 2016 年才正式发布第一季产品,但在这方面的鞋履设计及制造经验,可以说是驾轻就熟。品牌使用天然橡胶材料为题材,以将鞋履打造为的第二层肌肤的概念。both 为设计出别具一格的产品,投注了三十年的时间来对鞋子的各种可能性进行研究。使用高度弹性天然橡胶结合皮革材料打造的鞋款,具有很高辨识度。

both GUM系列

GUM系列 将设计镌刻在足履之上,天然橡胶通过传统技艺进行多层加硫,把可塑性与独特剪裁设计融于鞋身,每一双GUM系列都诞生于高端造工的匠人手中。意大利优质马皮的柔软赋予超越质感的透气性,纯手工缝合、上色,刻意为之的满满细节,是GUM系列独特设计之下舒适度的来源。

both GAO系列

以流行的跑鞋为灵感,both GAO系列将工业感和艺术感碰撞出独特趣味,重新解读复古风潮,具备极高的辨识度。GAO Runner 采用经典橡胶、皮革与网眼打造鞋面,复杂的鞋面轮廓,使层次更加分明。大胆色块切割,鞋身以黑白为基调,配以多彩部件呈现。新的运动风设计与厚实的大底结合,微妙的工业暗示也是GAO Runner的亮点,在一块小标签上加印橡胶制作过程中的化学方程式,几分“工业说明书”的意味让细节亮点充满趣味。

与市场上最常见到的Sneaker运动鞋品牌相比,both 独树一帜的全新概念是潮流界的新风向,这份本来就不属于传统鞋履的感觉,大概就是基于both品牌宗旨下的具象表现——探索天然橡胶的无限可能性。

让一件衣服拥有多重可能性,both橡胶鞋会成为打造全新潮流的好伙伴。

 

作者 admin