常见的具体服装风格有:瑞丽、嬉皮、百搭、淑女、韩版、民族、欧美、学院、通勤、中性、嘻哈、田园、朋克、OL、洛丽塔、街头、简约、波西米亚等18种以上类型。

1.瑞丽Style:瑞丽是日本著名的时尚杂志,分为三类。 《可爱先锋》的主要观众是学生女生; 《伊人时尚》的主要受众是年轻白领; “服装与美容”向所有人开放。 但总体来说,瑞丽的主打风格还是深入人心的甜美和优雅。 其专属模特桥本丽香是瑞丽风格的最佳诠释。

2、嬉皮风格:嬉皮(英文Hippie的音译)最初用来形容20世纪60年代和1970年代西方国家的年轻人,他们反抗当时的习俗和政治。 嬉皮士以公社游牧的生活方式体现了对民族主义和越南战争的反对,宣扬非传统宗教文化,批判西方国家的中产阶级价值观。

细节方面,复杂的印花、圆形口袋、细致的腰部缝线、粗犷的边缘、珠宝配饰等都将成为个性化服装的表现形式; 色彩方面,红、黄、橙等暖色调以及冷色调的绿、蓝将受到青睐; 在款式上,为了展现身体曲线美,女式紧身裤多采用轻质、易穿的面料; 而男士衬衫甚至夹克广受异国风情的影响,将夏威夷海滩风格带入办公室也就不足为奇了。

3、百搭风格:百搭,一般是可以搭配各种衣服的单品。 是一种非常实用的单件服装,可以与其他款式、颜色的服装搭配产生一定的效果。 一般都是比较基础、经典的款式或者颜色。 如纯色服装、牛仔裤等。

4、淑女风:自然、清新、优雅、宜人是淑女风的概括。 蕾丝和荷叶边是新女性风格的两个时尚标志。

5、韩式风格:韩式服装摒弃了色彩的简单堆叠,而是利用特殊的明暗对比来展现品位。 服装设计师强调通过面料的质感、对比以及款式的丰富变化来产生冲击力。 丰富、复杂、肤浅的东西被精致甚至害羞的呈现所取代,简单到连口袋都省了。 宽松的裤装、不规则的裙摆、非常迷人的荷叶边蕾丝,都表达了它的美丽和流行。

6、民族风:淘宝品类中的民族风更偏向于中国的民族风格服饰,包括纯民族服饰、表演服饰、适合日常穿着的改良民族服饰、带有民族元素的服饰等。 服装以刺绣、蓝印花、蜡染、扎染为主要工艺。 面料一般为棉麻,款式具有民族特色,或者细节具有民族风格。 目前流行的经典唐装、旗袍、改良民族服饰等为主要款式,当然也包括尼泊尔、印度等民族服饰。

7、欧美风格:崇尚大气简约,面料自然,比较休闲、简洁,搭配和设计感强。

8、学院风:也许在校园生活中,你总是试图寻找机会把自己打扮得性感、成熟,但一旦走出校园,你很快就会再次迷恋简单却理性的学院风。 针织帽、海军蓝裙子、条纹衬衫、白衬衫……

9、通勤风格:通勤和OL最大的区别就是通勤风格更加休闲。 是一款适合时尚白领的半休闲服装。 休闲已经成为这个时代不可忽视的主题。 它不仅仅是度假装,也可以在工作和聚会时穿着。 人们之所以能够容忍平底鞋、宽松的裤子、针织套头衫,是因为这些服饰让穿着者看起来温柔、更接近自然、做工精致。 重点是打造干练、简洁、清爽的形象。

10、男女通用风格:20世纪初,风起云涌的女权运动为男女通用服装的流行扫清了障碍。 20世纪60年代和1970年代盛行的“皮衬款式”将男女皆宜的服装推向了流行高潮,以至于光看背面都无法辨别性别。 20世纪80年代初,国内年轻人长卷发、花衬衫、紧身喇叭牛仔裤、进口录音机被视为社会不良分子,成为各种漫画和讽刺的对象。 20世纪90年代末,中性风成为时尚界的宠儿。 社会越来越无法根据职业为男女定义明确的角色。 T恤、牛仔裤、低腰裤属于中性服装; 黑、白、灰是中性色; 染发、短发是中性发型……中性将在下个世纪发生更积极的变化。

11.嘻哈风格:虽然嘻哈很自由,但仍然有一些明确的着装要求,比如宽松的上衣和裤子、帽子、头巾或肥鞋。 如果要细分的话,嘻哈的穿搭方式可以分为几类。 衬衫、水洗牛仔裤、任务靴和水桶帽,嘻哈也有造型感。

12、田园风格:田园风格设计追求一种原始、质朴、自然的美感,不带任何多余的装饰。 田园风格的设计特点是崇尚自然,反对虚假华丽、繁琐装饰和雕琢之美。 纯棉质地、小方格、均匀条纹、花卉图案、棉质蕾丝等是田园风格中最常见的元素。

13.朋克风格:早期朋克的典型着装是用发胶将头发盘起,穿一条窄牛仔裤,一件解开扣子的白衬衫,然后戴上一个与随身听相连的耳机,系在腰上,在耳边听到朋克音乐。 进入20世纪90年代后,时尚界兴起一股后朋克潮流。 其主要指标是明亮、破烂、简洁、金属感。

14、OL风格:OL是英文Office lady的缩写,通常指办公室女性。 一般来说,OL时装指的是裙子,非常适合办公室穿着。

15、洛丽塔风格:西方人所说的“洛丽塔”女孩是那些穿着超短裙、成熟妆容、留着少女刘海的女孩。 简单来说,就是一种“女孩子强迫自己穿少女装”的情况。 但当“洛丽塔”传到日本后,日本人将其视为天真可爱少女的代名词,统一称14岁以下的女孩为“洛丽塔一代”,态度变成了“女孩强行穿少女装”,即成熟女性对年轻女孩的向往。

16、街头风:一般来说,街头服装就是宽松得近乎夸张的T恤和裤子。 很多人喜欢戴头巾。 另一种典型的服装是篮球服和运动鞋,它们的标准配置也是宽松的。

17、简约风格:剪影是设计的第一要素。 不仅要考虑其自身的比例、节奏、平衡,还要考虑与人体理想形象的协调关系。 这种精心设计的轮廓往往需要精致的材质来表达,通过精密的结构(板形)和精湛的工艺来完成。

18、波西米亚风格:波西米亚风格服装其实并不是单纯指波西米亚当地人的民族服装,服装的“样子”也不仅仅限于波西米亚民族服装和吉普赛风格。 衣服。 它是以捷克各民族服饰为基础,融合多民族风格的现代多元文化产品。 这种风格的典型表现是层层叠叠的蕾丝、无领露肩的宽松上衣、大碎花、手工蕾丝和细绳结、皮革流苏、凌乱的珠饰、波浪发; 使用的颜色是对比色来达到效果,比如宝石蓝和金棕色,中灰和粉色……比例不均匀; 剪裁哥特式且复杂,重点是领口和腰部的设计。

那么问题来了,怎样才能掌握基本的配色方法,保证没有错误,然后穿起来舒服,然后给人一种高级感,而不是一种难以形容的低贱感。 《aircloset》是一个教你如何穿衣搭配的公众号。 9.9元即可订购五套品牌女装和全套配套服装。

我也花了很多时间,关注了很多博主,偷偷观察了很久。 我终于发现了一些小规则和技巧,在这里与大家分享。

红色和驼色是冬季最常穿的两种颜色。 我就以这两种颜色为例,给大家分享一些搭配技巧。

搭配技巧一:【饱和度一致的搭配】

饱和度一致的配色非常和谐,眼睛舒服。

高饱和度的色彩组合绚丽动感

低饱和度的色彩组合通常更加优雅、高端。

真红+真蓝的搭配给人一种非常醒目的活力的感觉。 这两种颜色都是高饱和度的颜色,非常抢眼。 虽然是两种完全不同的颜色,但是却完全没有违和感。

搭配技巧二:【饱和度不一致的搭配】

如果是饱和度不一致的颜色组合,那么必然有主色和次色。 比如全身以红色为主,上衣+鞋子为红色,围巾为灰色,都可以作为点缀色。 这样的组合也是协调的。 和舒适。

正红毛衣+配套正红鞋+灰色围巾+黑色打底裤

红色非常抢眼,而灰色围巾颜色更深,与真红色的高饱和度形成了明显的视觉差异。 不过超长毛衣穿在身上的视觉比例超过了60%,其他颜色并没有太多存在感。 围巾中小面积的灰色能给人带来一种平和低调的感觉。 与红色搭配时,会增加亲和力。

搭配秘诀三:【黑、白、灰永远不会出错】

如果你的颜色很亮眼,不知道怎么搭配,就大胆拿出衣柜里的黑色打底衫、白色裤子,或者灰色围巾吧。 这三种颜色被称为时尚界永远不会出错的中间色。 这种组合干净简洁,能凸显主色的亮度。

橙色毛衣+白色九分裤+黑色高跟鞋

驼色毛衣+黑裤+灰色围巾

最后还有一个关于色彩搭配的小技巧。 除非你对颜色的掌控能力非常高,否则身上最好不要穿超过4种颜色。 包括包包在内,这种颜色会保证你的穿搭不抢眼,甚至还能带出一丝高级感。

衬衫是最好的叠穿单品。 搭配外套或风衣既优雅又不笨重。 将毛衣打底作为最内层,然后穿衬衫。 您还可以创建新样式。 同时,外套能够更好地修饰身材。 您可以松开衬衫的一两个纽扣,使其看起来更轻松。

学【视频编辑】比学服装设计更好。 原因很简单。 它很容易学习(不像其他行业昂贵且难以学习)。 适合3-4个月的短期学习,行业差距很大。 无论您是找工作还是在家接私人订单,您都可以轻松赚取月收入。 超过10,000、20,000或30,000是常见的。 【点击进入】免费《短视频剪辑后期制作》学习网站:

因为【短视频】的兴起,任何公司、任何工作室、个人都需要制作、编辑大量的短视频来包装品牌,并在抖音、朋友圈、淘宝等自媒体渠道上进行展示。 由于每天需要更新发布新内容,根本就没有足够的编辑来招聘,供需失衡导致编辑的工资很高。

而且,剪辑技术不需要高超的计算机技术,也不需要艺术和音乐造诣。 基本上是固定套路,任何风格的电影和节奏,经过三四个月的训练就可以轻松掌握。 只要你有一定的计算机基础,会用鼠标拖动、点击图标、保存,除非你不想学,没有办法学不会。 但想要学好,就一定要找专业、负责任的培训机构。 我推荐这个领域的佼佼者——【王氏教育】

在“短视频剪辑/短视频运营/视频特效”领域,【王氏教育】在全国处于领先地位,每个城市都有总部直营的校区。 与许多其他同类型大型机构不同的是,王氏教育的每个校区都有实体面授教学,老师按部就班授课,有专门的班主任从早到晚跟着你。 有了爆炸式的学习模式,进步会非常快。 ,特别适合零基础知识的学生。 王氏教育全国直营校园面授课程试听【复制下面链接并在浏览器中打开】:

您可以先将【慧学霸】APP下载到手机上,方便碎片时间学习 – 下载慧学霸APP:

作者 admin