今天要跟大家种草一款鞋,因为他将取代2017年的粗跟鞋,成为2017年的最受欢迎鞋履,它有一个学名叫“猫跟鞋”。

所谓猫跟鞋你可以把它理解为高度在3-5cm的尖头细跟鞋,因为小巧精致的细跟就像小猫踮起脚尖,因而被称为猫跟鞋,英文名称为kitten heels。

 

没有那么高的鞋跟,所以又被称作为“训练鞋”,意思是少女们在的过程中不习惯穿太高的高跟鞋,从而选择这种3-5cm的鞋跟为进阶款,所以称为训练鞋。所以,猫跟鞋是高跟鞋中最具少女感的。

 

其实猫跟鞋已经有着很长的历史,在上个世纪五六十年代曾是最受欢迎的鞋款。赫本无论是在电影里还是生活中都穿着这种猫跟鞋。

 

猫跟鞋非常适合身材娇小的女生,过高的鞋跟与身材比例显得不协调,反而这种低跟更能与娇小的身材相匹配,走路不累又能增高,关键是不会太刻意。

 

不仅是赫本,在50年前的时尚杂志中,猫跟鞋曾占据着巨大的篇幅。

时尚回潮,2017年又将重新登上舞台。

 

虽然再次回潮,不过今年的款式可是与几十年前有了很大的变化。

 

基本款

基本款就是不加任何装饰设计,款式也是经典的露脚背设计,非常百搭,尤其是黑色看堪称是打造法式优雅的最佳武器。虽然鞋跟不高,但是露出的脚背却能在视觉上拉长腿部线条,非常巧妙。

露脚跟款

 

如果说今年那款鞋将是最大赢家,那必将是这种露脚跟的猫跟鞋了,后面的一个带子设计,更有灵性,减少了高跟鞋的刻板和风尘感。而且在2017春夏的秀场上早已经频频露面了。

系带款

 

系带款其实跟基本款外形上没有太大区别,只是在脚踝处多了一条系带设计,就瞬间多了一丝复古风情,有点像玛丽珍鞋,都是很少女的feel,穿起来很减龄哒,看起来还文静。

上一页 1 2 下一页 

 

作者 admin