冬天最爱穿温暖的毛衣了,而毛衣的搭配也有很多样,比如之前写过的配裙子、配过膝靴 不过懒起来的时候,我最爱配的还是裤子,简单舒适,而且可以很轻松的配上外套一起穿,穿脱都美都方便! 

毛衣裤子穿好了,一点都不普通

毛衣配裤子,乍听之下感觉太普通,但其实穿好了会给人一种不经意的时髦感。

至于能不能穿时髦,下面这些细节就很重要了~~

裤长很关键

毛衣配裤子,根据不同的裤型选择好裤长很关键。

直筒裤/紧身裤

对于直筒裤、紧身裤这类窄裤管,裤脚太长搭配起来就会显得拖沓一些,九分的裤长最适合,显高又利落。

对于怕冷星人总之有办法,穿一双袜子或是配紧口短靴,都是时髦之选。

今年流行的格纹裤,直筒的九分裤型就很好驾驭,和素色的毛衣搭配着化解了单调,格外时髦~

阔腿裤

而对于阔腿裤,反倒是盖过脚裸的更显气场。

选择一条高腰的及地款阔腿裤,搭配高跟鞋,鞋跟藏在裤管里,看起来是分分钟穿出腿长两米八的气势,小个子穿也带风。

当然,阔腿裤配平底鞋也时髦,既舒适又更有休闲活力感。

轻重结合不拖沓

宽大的oversized毛衣,今年仍是一种潮流,宽大厚重的毛衣不仅穿着温暖,还很有风格。虽说秀场上仍给了我们很多宽大的毛衣配阔腿裤平底鞋的搭配,但如果没有麻豆的高瘦身材,其实穿起来会很吃力,并不建议你这样穿。

Paul Joe Fall 2017

宽大的毛衣穿起来显得上半身很“重”,那么下半身就应该搭配得“轻”一些,像直筒裤修身裤这些都更利落,轻重结合,时髦不显胖,高矮个子都能轻松hold住。

去年很流行的宽大袖口毛衣,今年仍有见到,这种袖口也是会拉低重心的,所以下半身也要轻一点。

配好颜色更出挑

颜色配得好,穿起来当然更出挑。

想要穿得温柔一些,可以选择今年流行的莫迪兰色系,穿一身显得相当恬静柔和。

喜欢vintage风格的,可以选择一些复古的颜色。

酒红配蓝色这种复古的调调真是相当的和谐养眼啊~

还可以选择一些流行色,流行的总是更容易穿得时髦。

比如焦糖色,今年冬天是真的很火了,冷冷的冬天里,看一眼就很暖,焦糖色的毛衣简单搭配九分牛仔裤就很好看了。

红色毛衣也相当受欢迎,特别好穿,时髦吸睛还显白。

同色系搭配显高级

同色系搭配,真的怎么穿怎么高级!全身顺色形成整体也很显高。

配饰点睛也重要

毛衣如果单穿的话,想要更加时髦精致,也离不开一些小细节的点缀,尤其是基础款的毛衣。

时髦精们就很会利用配饰为衣加分,最简单的比如一条项链,项链除了点缀的作用外,形成的V型还可以修饰脸型。

叠戴项链会是更时髦的打开方式▼(Ps.建议项链不要选太长,叠搭太复杂长项链反倒容易将重心拉低,显矮。)

除此之外,一对存在感的耳环也是让你穿基础款毛衣更加出彩的方法。

穿毛衣也很适合戴帽子,宇博这一身灰黑搭都算比较素,一定报童帽显英气多了。

若是想更显柔美女人味,还可以戴上窄长的丝巾,奥利维亚就很喜欢用长吸睛点缀,搭配及地阔腿裤,既显气场又显气质。

 

作者 admin