原文章于2013年12月17日发表在VICE网站上。但实际上我们可以每年讨论一次

潮流穿搭配_穿搭潮流_潮流穿搭2021/

回到北京后的第二周,我有幸受邀写一些关于国内时尚圈的思考和见解。

我不是那种月入六千的少女专家编辑,我保证这不是一本教你如何虚荣、炫耀、假装过别人生活的指南。 时尚可以成为美妙的生活调味品,就像寻找伴侣一样:如果他们能让你开怀大笑,那就太好了!

北京很国际化,旧金山街头穿纪梵希新款的人并不多。 当然,旧金山街头穿着纪梵希的人也是中国人。 那天,一个皱着脸、皮肤黝黑的男人引起了我的注意。 照片中,他的额头上刻着两条干涸的凹槽,就像一个常年在阳光下暴晒的农民。 他可能是一个真正的农民。 男人斜戴帽子,耸肩,双手叉腰,嘴唇微张,眼神里带着不屑。 一条白色腰带系在他自然的腰线上。 毛里求斯蓝色卡其色开领工装外套下,套着一件略显褪色的黑色夹克。 红色格子法兰绒衬衫让人想起《狂野之人》中马龙·白兰度饰演的摩托车帮首领约翰尼。

穿搭潮流_潮流穿搭配_潮流穿搭2021/

这个男人叫刘晓光,在《乡村爱情》中饰演赵四

潮流穿搭2021_穿搭潮流_潮流穿搭配/

很多人都不敢看《乡村爱情》,生怕看完之后无法自拔,变得平淡。 事实上,一部国产电视剧并不能改变你太多的审美偏好。 相反,很多人每天都看西方和东方的电视剧,却还是一如既往的土气。 很多人煞费苦心地想要打造出特别时髦的造型,但他们只是在模仿别人,与时尚无关。 没有血肉,蜡像再逼真,也还是假的。

在一组以66号公路为灵感的国产时尚大片中,某位男明星身穿手绘Old School纹身,骑着哈雷摩托车,留着鬓角,拿着牙签。 他也是一个叛逆的约翰尼。 造型师一定做了很多这样的事。 作业的方方面面都照顾到了,但是效果却太过分了,就像一场表演。

穿搭潮流_潮流穿搭配_潮流穿搭2021/

赵四可能不知道66号公路、摩托党和叛逆英雄约翰尼的故事。 他甚至可能不知道他的着装非常美国化。 他只是穿着戏服,说着别人的对话,但没有任何伪装。 自然的。 你觉得这是他在衣柜里找到的一件衣服,而且恰好看起来像愤世嫉俗的约翰尼。

我很难判断别人的衣着好坏、品味高低,但我能判断一个人的衣着是否有太多刻意的痕迹和不必要的修饰。 换句话说,如果你穿衣服只是为了炫耀,或者你没有本真的态度,别人就会看出来。

潮流穿搭配_穿搭潮流_潮流穿搭2021/

马龙·白兰度之所以能成为这位独一无二、无可替代的速度俱乐部领袖,不仅在于那件擦得锃亮的Perfecto 618机车夹克,还有他隐藏在皮夹克下的精准的人物诠释。

潮流穿搭2021_穿搭潮流_潮流穿搭配/

谈及赵四的时尚风格,除了能驾驭下层阶级的美式工装风格外,他还擅长将正装与运动风格的配饰创意混搭,与日本时尚教父Nigo和美国王牌制作人相得益彰法瑞尔·威廉姆斯。

潮流穿搭2021_潮流穿搭配_穿搭潮流/

这种多层次的匹配最考验人的能力。 赵四的混搭风格颇具后现代气息,不拘泥于高低形式。 礼服和棒球帽也可以搭配在一起,礼服的颜色也可以是充满活力、饱和度高的颜色。 随意卷起的裤脚似乎是从巴黎时装周学来的。 此外,他还大胆地将不同的条纹和材质一起呈现,并通过统一的色彩软化了过度的视觉夸张和跳跃。

这一套穿搭活泼又有序。 这确实比该地区提着手提包的热狗更有趣、更令人印象深刻。

作者 admin