时装穿搭展示_穿搭时装_时装搭配技巧百科/

▎穿三件

提高佩戴能力有两种方法。 一是直接选择时髦的衣服来提升时尚感,二是在基础单品的基础上通过穿搭技巧来增加耐穿度。 两种方式各有千秋,我们先来说说如何通过单品的选择来提升穿搭能力:

#01 设计衬衫和衬衫

在单品的选择上,越是基础款的单品越百搭,但同样的缺点就是太过基础,很难穿出时尚感。 比如经典的衬衫,干净利落,这是她给人的第一印象。 如果加上细节来点缀,就能实现多种风格。 显然,这需要付出努力,一般人很难掌握。

时装穿搭展示_穿搭时装_时装搭配技巧百科/

而想要不费吹灰之力就能时髦起来,带有设计感的衬衫会是大多数人的选择。 比如蕾丝设计的“华丽衬衫”:

华丽衬衫+格子西装+牛仔裤,华丽衬衫+白色阔腿裤。 保留一件衣服具有设计感,其余的尽可能简单和基本。 这种组合简单、方便,非常有吸引力。

时装搭配技巧百科_穿搭时装_时装穿搭展示/

或者是有细节设计的“飘带衫”、“碎花衫”:

白色丝带衬衫+浅蓝色西装裤+深蓝色外套,碎花衬衫+蓝色牛仔裤。 显然,无论是小设计还是大面积印花,选择相同的色彩组合或者相互呼应的颜色都会为穿搭增色。

穿搭时装_时装穿搭展示_时装搭配技巧百科/

#02 时尚夹克

除了服装的设计感之外,流行单品本身也很吸引人,所以不用担心它们不亮眼。 但需要注意的是,选择流行单品时,“设计一定要简单”。 这是让流行单品保持新鲜感和永恒感的关键点。

① 束腰上衣(棒球服)

例如,今年秋天流行棒球服。 它过去曾流行过,但并不是经典单品,也不算是衣柜里的必备单品。 像这类流行单品,款式也是多变的。 如果选择复杂的款式,一定只能穿一季,因为只能穿两季。 下一个时尚将是新的面貌。 那么这个时候就选择一个基本款、简约款吧。 即使再流行一次、三次,也不会过时。

时装穿搭展示_时装搭配技巧百科_穿搭时装/

②粗呢大衣

或者今年秋天同样流行的花呢外套,本身就足够经典了。 选择这样的单品时要注意“保留特色”和“改变细节”。 保留经典的花呢材质和金色纽扣,调整领子、颜色、口袋等,或者选择拼接、滚边设计,两者的结合既经典又流行。

时装搭配技巧百科_时装穿搭展示_穿搭时装/

#03 皮裤&针织裤

当然,你也可以省出一两件风格强烈或者与衣柜里的穿着风格有反差感的衣服。 适当的“混搭”也是提升穿搭能力的一种方式。 例如:

①针织裤

因为针织裤的弹性比较大,所以选择硬挺的会有更显身材的效果。 对于这种不常穿但可以混搭的服装,也可以选择基础款,有更广泛的搭配选择。 例如:

米色长衬衫+黑色针织裤、西装+衬衫+黑色针织裤、灰色针织毛衣+灰色针织裤。 无论是“按照风格”还是“混搭风格”,都要注意利用配饰来提升风格。

时装穿搭展示_穿搭时装_时装搭配技巧百科/

②皮裤

选择皮裤时还要注意避免紧身皮裤。 最好选择宽松或短款的皮裤。 因为皮裤有更强的帅气属性,所以如果想要混搭,就选择中性或者女性化的服装,比如:

针织衫+皮裤、西装+皮裤、卫衣+皮裤等,此时的鞋子决定了休闲程度。 选择运动鞋或高跟鞋可以根据你的日常风格。

穿搭时装_时装搭配技巧百科_时装穿搭展示/

▎三技能展示

从技术角度来说,它并不是花哨技能的展示,而是通过简单的祝福就能展现出来的效果。 这是一项人人都可以掌握和使用的技能,例如:

#04 红色物体点缀

无论穿什么,都用“一点红”点缀,更添魅力。 比如穿全黑的时候,用红色的裙子提亮全身。 这套衣服会很明亮,不会显得不合时宜。 当出现大面积红色时,一是其他单品都是纯色,黑白最好,二是下半身穿红色比较安全。

穿搭时装_时装穿搭展示_时装搭配技巧百科/

当小脸用红色装饰时,你不需要想那么多,只需要选择一两件红色的包包、鞋子、丝巾、耳环等来点缀你的衣服; 或者用红色上衣当披肩披在肩上,增加吸引力。

时装穿搭展示_穿搭时装_时装搭配技巧百科/

#05 穿多件衣服

从穿搭角度来看,服装的“一衣多穿”显然可以最大限度地提高衣柜的利用率。 这种技术也被多次提及。 这里主要讲如何让一件衣服穿出多件颜色鲜艳的基本款。

最直接的方式就是选择基础色的服装与之搭配,然后通过细节的点缀和色彩的呼应来改变穿衣风格。

时装穿搭展示_穿搭时装_时装搭配技巧百科/

#06 一件式服装

对于“one-piece”穿搭有两种理解,一种是一件单品的叠穿,一种是不同单品的视觉统一。 例如:

衬衫裙:可单穿、叠穿或混搭。 将它叠搭在高领毛衣上; 与裤子或裙子混搭。 在最大化单品利用率的同时,也解锁了多种风格。

时装搭配技巧百科_穿搭时装_时装穿搭展示/

不同物品的视觉统一简单来说就是色彩和款式的统一。 只要选择相同颜色或统一款式的衣服即可。

时装穿搭展示_穿搭时装_时装搭配技巧百科/

那么,关于如何提升40+的穿搭能力,本期就分享到这里。 如果还有穿搭方面的疑问,欢迎在评论区留言哦~

作者 admin