最近大家有没有看章若楠的新剧《照亮你》?

 

这部剧由原著小说《时光如约》改编,剧中章若楠的职业是一名记者,与演绎陈伟霆饰演的消防员展开了一段浪漫甜蜜爱恋。

 

因为人物职业的关系,章若楠在剧中的穿搭简洁自然。在徐来ootd 中,莫兰迪色衬衫吸引了编辑的注意力,夏天看到这样清新的穿搭简直是迎面的一阵凉风,很舒服的视觉颜色。

 

观察了下章若楠的日常搭配,她真的对于穿衬衣有自己的一套穿法,各种装扮不在话下。作为一件能穿四季的经典单品,衬衫的搭配足够包容,做内搭、做外套、配裙子或裤子都可以,来看看她都挖掘了什么好看的衬衣穿法:

 

这件蜜粉色的衬衣衬托出活力、可爱一面,窄版的短袖衬衫会让身材显得“薄”很多,搭配黑色短裤轻盈又很夏天。衬衫可以选择章若楠这样线条利落一些的,而不是整个面料塌在身上,会更容易打造质感。

 

粉色衬衫搭配背带裤,是从头到脚“高校青春”没错了,和她甜美的气质也很适配。

 

如何摆脱衬衣“一本正经”的感觉?两件衬衣叠穿的办法穿得够好玩,层次丰富的同时依旧可以保持穿搭舒适度,也会看起来更加随意。记得在图案上不要太“撞”,就不会有乱穿衣的感觉啦。

 

夏天把衬衫当做外套,是时髦和防晒的双重效果。牛仔衬衫的无性别风,搭配休闲裤玩点帅气迷人,把随性发挥到底。

 

去海边就要把简洁放一边了!花衬衫更有度假的调调,搭配高腰牛仔裤强调腰线,把浪漫直接穿在了身上。

 

花衬衫再搭配一个碎花的帆布包,总之风格就是要保持完整,把小女孩的娇俏进行到底。下半身的牛仔裤很好的“留白”,看起来会更加自如。

 

不少女明星和博主都是衬衫的“忠实粉丝”,来看看她们最近都穿了什么:

 

张慧雯这件结构衬衣,立体的装饰让造型看起来更有层次,搭配一条阔腿牛仔裤,很有都市时髦女郎的感觉了!

 

格纹衬衫才不是什么“程序员标配”,反倒带着一种漫不经心的时髦,把休闲和街头元素之间平衡得刚好,博主们总说的“舒适流行”,靠格纹衬衫就能打造。

 

和职场衬衫拉开差距的,有时候就在胸前的一个小小的logo上,有了可爱logo的衬衣立刻可以作为“街拍穿搭”的单品出场。

 

 

如何靠衬衣穿出博主那种chill的高级感?首先是颜色,选择同色系的能给时髦加加分。接着整套造型的线条都要干净利落。

衬衣作为外套比直接穿感觉放松不少,搭配一条阔腿裤更好的体现了轮廓,重点来了,一条腰带必不可少,让你看起来有精致的痕迹。

 

如果觉得碎花衬衫很难驾驭,试试看其他logo的!蝴蝶结给衬衫装点了不少可爱和浪漫,让造型看起来也更加有记忆点。

 

如果你的夏天穿腻了T恤,不如换成衬衫来调节下口味?期待你的夏日衬衫造型!

*

作者 admin